Россия поставила Белоруссии усовершенствованные «Акации»


«Уралтрансмаш» поставил Белоруссии самоходные гаубицы 2С3М «Акация» после ремонта

Фото: Globallookpress.com

Российское предприятие «Уралтрансмаш» поставило усовершенствованные самоходные гаубицы 2С3М «Акация» калибра 152 миллиметра Белоруссии. Об этом сообщается на странице предприятия во «ВКонтакте».

«В машинах усовершенствованы средства связи, повышена скорострельность и увеличен боекомплект, а также проведены работы по полному импортозамещению», — отметили в сообщении.

Материалы по теме:«Огнеметчики помогали продвигаться вперед»Как Красная армия разбила укрепление нацистской Германии и взяла Кенигсберг6 апреля 2022«Наступление развивалось недопустимо медленно»Как Красная армия одержала победу в битве за Берлин 25 апреля 2022

Серийное производство модернизированной «Акации» начали в 1975 году. Машина отличается от базовой 2С3 увеличенным боекомплектом и расположением люков. Также 2С3М получила новую радиостанцию и агрегаты для механизированной подачи выстрелов с грунта.

Ранее издание Military Watch включило российскую самоходную гаубицу 2С35 «Коалиция-СВ» в число самых опасных САУ. Машина отличается увеличенной точностью и дальностью стрельбы.

В мае корреспондент «Известий» Денис Кулага показал работу боевых экипажей САУ 2С1 «Гвоздика» в ходе специальной военной операции по защите Донбасса.

Читайте также:  В России объяснили важность захваченного в ходе спецоперации оружия

В декабре 2021 года в пресс-службе «Уралтрансмаша» сообщили о завершении поставок 2С3М «Акация» в рамках контракта 2020-2021 годов.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  55.09
 57.18
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Турция начала расследование о происхождении зерна на сухогрузе под флагом России
Американская полиция установила личность стрелявшего на параде в Чикаго
В России оценили назначение замглавы МИД Украины оскорбившего Шольца посола
Названо уязвимое место НАТО
В России задумали составить список запрещенных для водителей лекарств
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх