Россия потребовала от США раскрыть данные о химоружии


Посольство России в США прокомментировало заявление спикера Госдепа Хезер Науэрт о том, что США и их союзники не готовят никаких провокаций с использованием химоружия в Сирии, как о том говорило Минобороны РФ.

В дипмиссии подчеркнули, что все провокации с применением химоружия в Сирии осуществляются по одному сценарию, чего не может не знать представитель Госдепа.

«Даже руководитель пресс-службы Госдепартамента не сможет отрицать, что провокации с использованием химоружия в Сирии осуществляются по одному и тому же сценарию. Позвольте напомнить о громком разоблачении инсценированной химатаки в городе Дума», — гласит сообщение посольства в Twitter.

В связи с этим посольство призвало США уничтожить все свои запасы химоружия и рассекретить данные об отравляющем веществе (ОВ) нервно-паралитического действия «Новичок».

«Обнародуйте данные о „Новичке“! Уничтожьте ваши запасы химического оружия!», — говорится в сообщении.

Как заявила Науэрт ранее, Минобороны России якобы ложно утверждает, что американские войска и «Сирийская свободная армия» (ССА) готовятся инсценировать нападение с использованием химоружия в Сирии,  вто время, как Россия «применила вещество нервно-паралитического действия в Солсбери и препятствует привлечению президента Сирии Башара Асада к ответственности за неоднократные химатаки в Сирии».


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.80
 70.96
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Геополитические неудачники: в США пожаловались на очередное унижение из-за РФ
Итоги встречи: Путин остановил Эрдогана
Лукашенко рассказал, зачем назначил старшего сына помощником
«Без моего ведома их нельзя задерживать». Лукашенко про свой кадровый резерв
Тушкой или чучелом? Что может стать причиной досрочных парламентских выборов на Украине
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх