Россия предоставила США информацию о кибератаках по спецканалу связи


Российская сторона с использованием «горячей линии» ответила на запрос США о хакерских атаках в рамках взаимодействия в вопросах распространения информационного оружия.

Такое заявление сделал Андрей Крутских, представитель президента РФ по вопросам информационной безопасности. Он отметил, что ответ Москвы был направлен в Вашингтон в конце января, когда при власти ещё находилась администрация Барака Обамы. В ответе содержалось больше данных, чем запрашивал Вашингтон. Американцы не стали публиковать полученное сообщение, констатировал представитель главы государства.

Что касается запроса США, то он был получен за неделю до начала выборов президента этой страны, состоявшихся 8 ноября 2016 года. До того времени Москва неоднократно предлагала американцам использовать «горячую линию» для получения информации относительно подозрений в атаках со стороны российских хакеров. Пронедра писали ранее, что спецслужбы США отчитались о российских кибератаках на основании сообщений в социальных сетях.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.91
 70.48
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Тюменская пенсионерка помогает детям на ипотеку: требует с людей плату за вход в ТЦ
Рост преступности станет трендом на годы
Мужчина напросился в тюрьму ради бесплатной еды
Иордания прекратила «унижение» перед Израилем длиною в четверть века
Навальный резко оскорбил главу ЦИК РФ Памфилову
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх