Россия расправилась с «ИГИЛ»: американцам нечего делать в Сирии


Размер оказанной Российской Федерации помощи народу Сирии невозможно измерить. Поддержка осуществлялась по четырём ключевым направлениям: военном, экономическом, гуманитарном и дипломатическом. Именно благодаря русским воинам удалось ликвидировать расползающуюся угрозу боевиков «ИГИЛ» (деятельность организации запрещена в РФ) и сохранить территориальную целостность и государственность в САР.

Понимая, что США никоим образом не оказали поддержки Дамаску в борьбе против боевиков, Дональд Трамп принял решение вывести американскую армию из Сирии. Однако о реальности такого действия рассуждать пока рано. Буквально на днях президент РФ Владимир Путин выразил сомнение: корректировка позиции главы Белого дома для многих политиков воспринимается как действия лоббистов.

Фактически, США желает продолжить кровопролитную войну в САР. Заявления Дональда Трампа выглядят как обычная декларация, выполнение которой необязательно. Более того, по мнению экспертов, провал в Сирии заставляет Вашингтон идти на необдуманные поступки и рисковать шатким миром на Ближнем Востоке.

Владимир Путин прокомментировал позицию США следующим образом: «Мы не видим признаков вывода американских войск пока, но допускаю, что это возможно. Тем более, что мы двигаемся по пути политического урегулирования». 4 января 2019 года президент РФ в ходе телефонных переговоров с премьер-министром Израиля добавил, что стороны конфликта обязаны укреплять координацию по дипломатическим и военным каналам.

Читайте также:  Предатель: Навального заподозрили в сотрудничестве с Кремлем

Война, ставшая самой кровавой за последние десятилетия, была развязана американцами с одной целью: поменять Башара Асада на лояльного Западу политика. План провалился с треском – это является свидетельством утраты США геополитического первенства в мире и качественного укрепления позиций Российской Федерации на  Ближнем Востоке.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  65.52
 71.24
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
ЕС не оценил прибалтийский «подарок» СССР
Люба Соболь увеличила грудь для совращения малолеток
Он построил бизнес на сливе ваших данных
Польский журнал нецензурно оскорбил Путина, могут возбудить уголовное дело
Жителей России ждет нашествие белых медведей
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх