Россия развернула в Ливии системы С-300


Британская разведка сообщила премьер-министру Терезе Мэй, что российские советники и современные вооружения перебрасываются в восточную Ливию.

Газета The Sun со ссылкой на Military Intelligence утверждает, что в Ливии уже созданы две российские военные базы — в Бенгази и Тобруке, переброшены десятки военных советников, современные вооружения, наемники ЧВК Вагнер.

По версии Sun, “цель Путина — превратить Ливию в новую Сирию”. На территории Ливии  развернуты системы ПРО С-300 и противокорабельные ракеты «Калибр». Россия якобы стремится “установить контроль над важнейшим маршрутом движения мигрантов в Европу”.

Москва поддерживает фельдмаршала Халифу Хафтара — бывшего сподвижника Муамара Каддафи, бывшего агента ЦРУ, а ныне, военного диктатора восточной Ливии, поддерживаемого арабскими государствами, в первую очередь, Египтом.

Британские шпионы рассказали Мэй о коварных планах Путина: “Он видит неуправляемое пространство, и он его занимает с тем, чтобы иметь получить максимальное влияние на Запад. Факт в том, что мы очень уязвимы и в отношении миграционных потоков, и запасов нефти в Ливии. Это — потенциально катастрофический ход, нацеленный на подрыв западных демократий, но как всегда — мы ничего не предпринимаем”.

Газета также указывает на то, что “российский порт на африканском побережье впервые за десятилетия позволит российским кораблям оперировать в Средиземном море и создает потенциальную угрозу Гибралтару”.

Глава комитета по внешним сношениям парламента Британии Том Тугендхат заявил: “Тот факт, что Россия намерена открыть новый фронт против Запада а Ливии порождает сильнейшую тревогу. Они, без всяких сомнений, будут эксплуатировать иммиграционные маршруты в Африке. Нам необходима скоординированная правительственная реакция, потому что дестабилизация этой африканской страны напрямую связана с безопасностью Соединенного Королевства”.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  65.60
 72.62
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Госдеп уведомил, что второй пакет санкций по делу Скрипалей вступает в силу 26 августа
Foreign Policy: Российская «ракета Судного дня» — фейковая новость?
Группе Die Antwoord пришлось отменить два выступления из-за гей-скандала
Народные депутаты или угнетатели, как приблизить их к народу?
Песков допустил изменение персональных данных Путина
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх