Россия с 1 августа закрывает транзит иностранцев из Белоруссии


На российском сайте Logirus, который пишет о логистике в России, появилась информация: с 1 августа прекращается пропуск граждан третьих стран через белорусско-российскую границу. Это решение Москвы бьет по доходам Белоруссии от транзита.

Причина такого решения — российский закон «О государственной границе Российской Федерации». Согласно ему, все категории иностранных граждан могут прибывать в Россию или убывать из нее через многосторонние/двусторонние пункты пропуска, открытые для международных сообщений. На российско-белорусской границе таковых не имеется. Поэтому пересекать ее на автотранспорте могут только граждане России или Белоруссии.

Logirus обратился за комментарием в московское представительство Международного союза автомобильного транспорта и в Белорусскую ассоциацию международных перевозчиков. В этих учреждениях рассказали, что официальных сообщений на эту тему они пока не видели.

А в МИД Беларуси подтвердили, что от российской стороны действительно поступило соответствующее уведомление. Изданию об этом сообщил начальник отдела ВЭД в ООО «ГродноГрузЭкспресс» Андрей Рапецкий. При этом ограничения будут распространяться только на физлиц и не затронут транспортные компании.

В результате такого решения транспорт с польскими, литовскими и украинскими водителями вынужден будет объезжать Беларусь через Латвию и Украину. Это своего рода наказание Беларуси за решение позволить безвизовый въезд иностранцев в страну, полагают эксперты.

 

 


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.95
 71.13
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Курды должны сдать оружие
Россия может исчезнуть к 2021 году, как государство
Лукашенко объяснил, почему в производстве вооружений Беларусь сотрудничает не с Россией
Хайпожоры Соболь, Жданов и Милов отказались засветить доходы от провокаций
Суд в Гааге решил не возвращать Дерипаске €600 млн
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх