Россия сохранила угрозу закрыть Анталью для чартеров


Россия пока не стала отзывать предупреждение о возможной отмене чартерных рейсов в аэропорт турецкой Антальи: об этом сообщил источник «Интерфакса» в чартерной авиакомпании.


фото: Павел Кузьмичев

По его словам, на все прочие турецкие курорты соответствующее предупреждение было отозвано, не коснулось это лишь наиболее популярной у туристов Антьи, несмотря на прошедшие на неделе переговоры президентов России и Турции.

По их итогам вице-премьер правительства РФ Аркадий Дворкович говорил журналистам, что все предупреждения к началу лета будут отозваны. Напомним, что они мотивировались «сложной внутриполитической обстановкой» внутри Турции и уже не были связаны с конфликтом двух стран из-за сбитого российского бомбардировщика.

При этом сегодня пресс-служба Ассоциации туроператоров России сообщила, что на прошедших майских праздниках аэропорт Сочи обогнал по посещаемости аэропорт Антальи приняв с 29 апреля по 1 мая 51,6 тысячи туристов против 30 тысяч у турецкого курорта.

Напомним также, что для россиян по-прежнему остаются недоступными прямые перелеты в Египет, равно как и покупка туда туров, хотя власти обеих стран регулярно заявляют о скором возобновлении сообщения.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.83
 69.23
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Народная демократия — новая форма политической организации общества
Допотопная техника – советской молодежи
Китайским туристам запретили въезд в Россию
Рост Российских правителей разных времён
Президент Украины обвинил СССР в разжигании Второй мировой
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх