Россия, США и Израиль договорились по Сирии


Россия, США и Израиль договорились по основным вопросам урегулирования войны в Сирии. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на секретаря Совета безопасности России Николая Патрушева.

«Я полностью разделяю позицию премьера [Израиля Биньямина] Нетаньяху о том, в каком состоянии должна быть Сирия в результате нашей работы — как он сказал, мирной и безопасной. Я хочу добавить, что должен быть обеспечен суверенитет, независимость, территориальная целостность Сирии», — сказал Патрушев. Он отметил, что благодаря помощи США сил террористической организации «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) стало значительно меньше как в Сирии, так и в Ираке. В то же время сообщается, что Израиль продолжит оказывать противодействие Ирану в Сирии. «Израиль продолжит препятствовать Ирану в использовании соседних территорий для нападок на нас», — заявил Нетаньяху.

Гражданская война в Сирии началась весной 2011 года. Основные участники конфликта — правительственные силы, выступающие на стороне действующего президента Башара Асада, так называемая умеренная оппозиция и исламистские группировки. Оппозицию поддерживают США и европейские страны, Россия помогает правительству Асада.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  71.23
 80.27
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Песков не знает, докладывало ли следствие в Кремль о деле Фургала заранее
Кремль ответил на обвинения Жириновского в установлении неосталинизма
Лавров назвал недобросовестными спекуляциями утверждения о сговоре России с талибами
Под Астраханью обнаружили останки хазарского слона
Суд признал незаконным избрание Грудинина главой Совхоза им. Ленина
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх