Россия стала лидером по числу репатриантов в Израиль


Россия лидирует среди стран, которые покидают евреи, уезжая на постоянное место жительства в Израиль, затем идут Украина и Франция.

Согласно данным миграционных властей Израиля, которые приводит Agence France-Presse, в 2016 году из РФ перебрались на израильскую землю семь тысяч евреев, с Украины — пять с половиной тысяч, а из Франции — пять тысяч человек. Всего в Изариль прибыли 27 тысяч репатриантов, что на четыре тысячи меньше, чем в 2015 году.

Самая крупная еврейская община находится во Франции — там живёт полмиллиона человек. В последние голы в этой стране участились нападения и убийства на межнациональной почве, поэтому многие евреи уезжают в Израиль.

Пронедра ранее сообщали, что верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини сообщила об увеличении количества нападок на евреев в Европе. Она призвала к миру и многообразию на континенте.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.49
 73.93
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Резкое заявление итальянского политика возмутило МИД Украины
Это место называют новым ГУЛАГом
«Россия Будущего». Навальный набирает в партию бомжей
Россия предложила США вместе оплатить восстановление Сирии
10 главных фраз Путина о повышении пенсионного возраста
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх