Россия становится все более заштатной страной


Новости дня России и мира
17 Ноябрь 2020
Политика

Следующая статья:

Ругают 90-е годы, а ведь тогда, при Ельцине, в страшном сне нельзя было представить, что Россия утратит лидерство на постсоветском пространстве. Мы были ведущей региональной державой и, кстати, именно этим было обусловлено место России в G-8, ибо сам регион СНГ большой и интересный.

Сейчас это лидерство утрачено полностью, причем процесс продолжается. Украина понятно, Грузия тем более. Но теперь уже Белоруссия, Молдавия, а в Закавказье турецкие флаги. Еще на очереди Киргизия.

Я, честно говоря, не знаю, как это все будет объяснять пропаганда, когда вопрос о том, что Россия становится все более заштатной страной, встанет. А он возникнет. Выборы, какие-то кадровые перестановки во власти, например, в МИД. Он бы уже сейчас возник, но 2020 год особенный. Все провалы политики России на постсоветском пространстве в этом году перебили по катастрофичности даже Украину, но повестка дня на счастье МИДа занята коронавирусом.

 

Есть и еще один трагичный по-настоящему момент — внешняя политика все активнее заменяется пропагандой и страна уже довольно усиленно идет по пути изоляции, то есть по такому китайскому пути с нашей же спецификой. Но Китай умеет дружить за деньги, а мы нет.

Читайте также:  Минфин предлагает сократить 100 тысяч должностей военных, как и их пенсии

 


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  74.25
 90.26
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
«Скоро начнется»: зачем украинцы резко нарастили силы в Донбассе
В ООН предрекли катастрофический 2021 год
Почему надо соглашаться с мошенниками и принимать их приглашение на «бесплатное» лечение
Путин назначил Чубайса на новую должность
Суд Нидерландов отклонил ходатайство России по делу ЮКОСа
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх