Россия, Таджикистан и Узбекистан начали учения близ афганской границы


У границы с Афганистаном стартовали совместные учения России, Таджикистана и Узбекистана

ЕКАТЕРИНБУРГ, 5 авг — РИА Новости. Совместные учения России, Таджикистана и Узбекистана стартовали на полигоне Харб-Майдон, недалеко от границы с Афганистаном, сообщает Центральный военный округ.

От российской стороны в церемонии открытия участвовал заместитель командующего войсками ЦВО Евгений Поплавский, Вооруженные силы Таджикистана представил замминистра обороны Абдухошим Гуломзода. С приветственной речью от Узбекистана выступил заместитель начальника Генштаба Фаррух Зиябаев.

«Основная цель учения — это укрепление боевого содружества и тесного взаимодействия между вооруженными силами наших государств, подтверждение высокого уровня подготовки войск и крепкого морального духа. В современном мире происходит нарастание военных угроз, обстановка становится все более напряженной и непредсказуемой», — сказал на церемонии Поплавский.

 

Планируется проверить накопленный боевой опыт, разработать оптимальные формы применения войск и общие подходы к ведению военных действий, добавил он.

 

Спецназ России провел «диверсию» на учениях у узбекско-афганской границы

 

Учения продлятся с 5 по 10 августа. Всего в них примут участие порядка двух с половиной тысяч военнослужащих и около 500 единиц вооружения и военной техники.

Читайте также:  Моськи против слонов

 

Основу российского контингента составят подразделения 201-й военной базы, в том числе горные мотострелковые, танковые и артиллерийские, а также группы спецназа, специалисты радиационной, химической и биологической защиты, радиоэлектронной борьбы.

Учения проходят на фоне обострения обстановки в Афганистане, где по мере вывода американских войск разворачивается противостояние правительственных сил с радикальным движением «Талибан»*. За последние месяцы талибы захватили значительные территории в сельских районах и развернули наступление на крупные города.

 

*Террористическая организация, запрещенная в России.

 

В Афганистане ликвидировали более 50 талибов

 


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  69.81
 81.03
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Бывший глава ДНР предупредил о неизбежной войне в Донбассе
Пересильд и Шипенко рассказали об отказе техники при стыковке с МКС
Северная Корея обвинила США в обострении ситуации в Тайваньском проливе
Турция начала закупать американские истребители F-16
Китайцы согласились с Путиным, что России и КНР не нужен военный альянс
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх