Россия, Турция и Иран осудили в Нур-Султане нападения Израиля в Сирии


Россия, Иран и Турция, как страны — гаранты астанинского процесса призвали Израиль остановить военные нападения в Сирии. Об этом говорится в совместном заявлении представителей РФ, Ирана и Турции по итогам 16-й Международной встречи по Сирии в астанинском формате, 7 и 8 июля состоявшейся в Нур-Султане.

«Представители Исламской Республики Иран, Российской Федерации и Турецкой Республики осудили продолжающиеся военные нападения Израиля в Сирии, которые нарушают международное право, международное гуманитарное право, суверенитет Сирии и соседних стран, угрожают стабильности и безопасности в регионе, и призвали их прекратить», — говорится в документе.

При этом стороны «выразили убеждение, что сирийский конфликт не имеет военного решения и подтвердили свою приверженность продвижению жизнеспособного и долгосрочного политического процесса, ведомого и осуществляемого самими сирийцами при содействии ООН в соответствии с резолюцией 2254 Совета Безопасности ООН».

В том же заявлении Россия, Иран и Турция договорились продолжать борьбу с террористическими группировками, осудили незаконный захват нефтяных месторождений Сирии и передачу доходов от ее продажи иностранным интересантам. А также выразили приверженность территориальной целостности страны.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  73.14
 86.99
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Петербург теряет статус объекта всемирного наследия ЮНЕСКО?
Кто пишет доносы на идейно «неправильных» журналистов, артистов и активистов
Кто ответит за Россию перед ее народом?
Валентин Катасонов: Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий?
Долги россиян за ЖКХ готовятся передать коллекторам
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх