Россия в ООН выступила против присвоения КНДР статуса ядерной державы


Российская Федерация выступила против присвоения КНДР статуса ядерной державы, об этом заявил Василий Небензя, постпред России, во время выступления в Совбезе ООН после голосования по новой резолюции касательно Северной Кореи.

КНДР не имеет права претендовать на этот статус, Россия выступает против претензий Северной Кореи на включение в клуб ядерных государств и поддерживает резолюцию. Напомним, Совет Безопасности поддержал резолюцию, в которой от КНДР требуют прекратить как ракетные, так и ядерные разработки, чтобы начать денуклеаризацию полуострова. Новые санкции в отношении Пхеньяна были введены в понедельник, 11 сентября.

Ограничения касаются экспорта и импорта, а также торговых отношений в целом. Ранее в Северной Корее заявили, что США могут дорого обойтись и испытать боль и страдания, если введут новые санкции в Совбезе ООН, писали Пронедра. Америка ещё до публикации обращения решила ослабить санкции, отказавшись от требования ввести в отношении Пхеньяна углеводородное эмбарго.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.87
 70.79
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
«Братушки»- болгары покончили с русскими еще сто лет назад
Орешкин предсказал кредитный взрыв в ближайшие два года
Украина будет препятствовать выдаче паспортов РФ гражданам ДНР и ЛНР
Цвет своей жизни выбери сам
Митинги против власти все масштабней. Терпение кончается
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх