Россия: в районе нападения на гумконвой находился беспилотник коалиции


В Минобороны России заявили, что в районе нападения на гуманитарный конвой ООН в Сирии вечером 19 сентября находился беспилотник, принадлежащий американской коалиции.

Как заявил Игорь Конашенков, официально представляющий военное ведомство, беспилотный летательный аппарат Predator пролетал над местом продвижения гуманитарного конвоя именно в момент инцидента, который привёл к гибели 21 человека. Беспилотник летел на высоте 3,6 километра, передвигался со скоростью до 200 километров в час.

Российские системы контроля по эффективной отражающей поверхности воздушного судна установили, что это был именно Predator. Вылетел беспилотник с базы Инджирлик, расположенной на территории Турции.

В Минобороны подчеркнули, что Predator способен наносить удары по наземным целям. Пронедра ранее писали, что Джон Керри на заседании Совбеза ООН назвал ужасной случайностью авиаудар по сирийской армии. Госсекретарь США также засомневался в версии нападения на гумконвой, выдвинутой Минобороны России.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  58.53
 69.33
Биржевой курс
$  0
 0
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Россия уничтожила «стратегическое преимущество» США, превратив его в «гибель»
Спасение в золоте: Владимир Путин нашел России защиту от долларового рэкета
Половина жителей России отказалась от рождения детей из-за бедности
Фармацевтические производители предрекают дефицит дешевых лекарств
Новое средство, возможно, избавит от хронического гепатита
Новости дня России и мира 2017 · © ·Все права защищены Наверх