Россия вооружилась «Булавой»


По результатам успешных испытаний в 2018 году на вооружение ВМФ России принят ракетный комплекс Д-30 с межконтинентальной баллистической ракетой Р-30 «Булава». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе.

По его словам, надежность «Булавы» подтверждена, и это сняло все препятствия для принятия ракеты на вооружение. «Соответствующее решение принято, необходимые документы подписаны», — отметил источник агентства.

26 июня атомный подводный крейсер Северного флота «Юрий Долгорукий» произвел успешный пуск межконтинентальной баллистической ракеты «Булава». Стрельбы велись из подводного положения в акватории Баренцева моря по полигону Кура на Камчатке.

БРПЛ типа «Булава» разработаны Московским институтом теплотехники для вооружения ракетоносцев проекта 955. Испытания ракет этого типа начались в 2004 году и сопровождались рядом неудач.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.37
 70.93
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Специалисты поделились, как сохранить свежесть лица
Казаки обрели Родину
Неизвестные в камуфляже убили чучело Коломойского прямо перед синагогой
Киев заволокло дымом от взрывов: украинские националисты беснуются на марше
Радикалы призвали украинцев устроить расправу над Владимиром Зеленским
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх