Россия встревожена очередным осквернением памяти героев-антифашистов в Молдове


Посольство Российской Федерации в Молдове встревожено очередным осквернением памяти героев-антифашистов и выступает на наказание виновных вандалов по всей строгости закона.

В российской дипломатической миссии в Кишиневе заявили, что с негодованием узнали об очередном позорном акте осквернения памяти героев Великой Отечественной войны. На этот раз вандалы разбили мемориальную плиту лейтенанта В.Е.Суворина, который, командуя пулеметным взводом, в течение двух дней июля 1941 г. держал оборону против превосходящих сил фашистских захватчиков. На памятник были нанесены оскорбительные надписи в адрес наших предков, ценой своих жизней подаривших нам мирное небо над головой.

В Министерство иностранных дел и европейской интеграции Республики Молдова была направлена соответствующая нота российской дипмиссии. Сотрудники посольства также выехали на место происшествия и встретились с представителями местных властей, которые сообщили о начале следственных действий для наказания вандалов. Администрацией с. Кошница приняты меры для скорейшей реставрации мемориала.

Посольство РФ в Молдове выразило признательность местным властям за предпринятые меры по восстановлению памятника, отметив, что рассчитывает на наказание виновных по всей строгости закона.

Читайте также:  Песков прокомментировал слова Путина о полете на Марс

«Констатируем, что попытки отдельных маргиналов исказить общественное мнение, представляя освободителей в виде «оккупантов», не встречают поддержки у братского нам молдавского народа-победителя», — говорится в сообщении российской дипмиссии в Молдове.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  74.36
 90.41
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Онкологи назвали неожиданные симптомы рака
РКН потребовал от ВКонтакте пресечь вовлечение детей в протесты
Нормализация с Дамаском: поддерживает ли Израиль контакты с Асадом?
Отец Шамсутдинова назвал назначенный сыну срок «завышенным»
ВОЗ начала масштабный анализ вакцин против коронавируса
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх