Россия выразила протест Израилю


Новости дня России и мира
25 Июль 2018
Политика

Российская сторона выражала Израилю протест после того, как над территорией еврейского государства был сбит самолет Су-22 сирийских ВВС. Об этом пишет газета Maariv.

Как сообщил источник издания в политических кругах, России в ходе переговоров предоставили доказательства, включая кадры с радаров, где было зафиксировано вторжение истребителя-бомбардировщика в израильское воздушное пространство. Сообщалось, что сирийскому летчику была предоставлена возможность вернуться на территорию своей страны.

Подчеркивается, что после объяснений протест был отозван. При этом официальных заявлений по этому вопросу не было ни от одной из сторон.

Ранее сообщалось, что пилот Су-22 предпочел смерть плену.

Напомним, самолет был сбит 24 июля ракетами Patriot. В Израиле заявили, что истребитель вошел в воздушное пространство страны и углубился на два километра.

В Израиле заявили, что в течение дня неоднократно предупреждали иностранные самолеты о недопустимости нарушения воздушных границ, а уже затем запустили ракеты.

В сентябре 2017 года американский истребитель сбил в районе Табки сирийский Су-22, который наносил удары по позициям террористов.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.37
 70.93
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Шнур признался, что сопереживает либералам
Специалисты поделились, как сохранить свежесть лица
Казаки обрели Родину
Неизвестные в камуфляже убили чучело Коломойского прямо перед синагогой
Киев заволокло дымом от взрывов: украинские националисты беснуются на марше
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх