Россия вышла из Международной ассоциации кинотеатров


Россия вышла из Международной ассоциации кинотеатров на фоне санкций

Фото: Кирилл Каллиников / РИА Новости

На фоне санкций Россия вышла из Международной ассоциации кинотеатров, объединяющей европейские национальные ассоциации кинотеатров и владельцев кинотеатров (UNIC). Об этом сообщает «Интерфакс».

Глава российского представительства корпорации Сomscore Роман Исаев пояснил, что заявление о выходе Ассоциации владельцем кинотеатров (АВК) из UNIC уже отправлено. «Оно [решение о выходе] явилось неким итогом переговорного процесса как правильнее и наиболее дипломатично поступить в данной ситуации на фоне ухода голливудских студий из России, на фоне санкций в адрес РФ в целом и той риторики, которая преобладает в отношении России, в том числе в сфере развлечений», — сказал Исаев.

По его словам, рассматривался вариант принудительного исключения России из UNIC. В итоге страна все же решила покинуть ассоциацию самостоятельно.

13 мая стало известно, что в апреле этого года сборы и посещаемость российских кинотеатров упали вдвое. На фоне отмены зарубежных премьер падение посещаемости кинозалов в апреле составило 52 процента. Если в прошлом году в апреле киносеансы посетили 10,65 миллиона зрителей, то в текущем этот показатель — 5,06 миллиона.

Читайте также:  Умерла американская кантри-певица Наоми Джадд

Здесь и сейчас


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  53.77
 56.36
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Москвичей предупредили о превышающей норму температуре в июле
Американцы высмеяли Байдена за призыв к владельцам автозаправок
В граничащем с Россией регионом Финляндии захотели разместить базу НАТО
Власти КНДР обвинили США в попытке создать подобие НАТО в Азии
Из металлорганического каркаса создали «Священный Грааль»
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх