Россия выступила против изменения соглашения о ядерной программе Ирана


Москва категорически против внесения любых изменений в соглашение об иранской ядерной программе, сообщил Сергей Рябков, замглавы МИД РФ.

Документ был составлен в окончательной редакции, на выполнение его требований был выдан соответствующий мандат. Любое действие сторон договора в одностороннем порядке будет направлено на подрыв стабильности соглашения, на разрушение доверия между участниками сделки. В то же время, позиция американцев ставит под сомнение способность США к выполнению договоров. Со стороны США проявляются недоверие и непонимание в отношении ядерной сделки.

Если по любой причине какая-то из сторон соглашения примет решение о выходе из договора, такие действия поставят под угрозу региональную безопасность, уверен российский чиновник. Пронедра ранее писали, что Хасан Рухани, иранский президент, заявил, что для его страны приоритетной задачей является защита соглашения о ядерной программе. Нельзя допустить уничтожения сделки, в том числе со стороны США, отметил лидер Ирана.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  61.77
 75.79
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Антон Орехъ: Саргсян — не Путин
Страны G7 создадут спецгруппу «по изучению пагубного поведения России»
Раскрыт план Путина для «решительного прорыва» в улучшении жизни россиян
Япония на клочке территории производит в четыре раза больше, чем вся РФ
«Весь салон залит кровью»: как СССР сбил корейский «Боинг»
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх