Россия выступила за ускорение решения приднестровской проблемы


Российская сторона заинтересована в активизации переговоров по урегулированию приднестровской проблемы, сообщил вице-премьер-министр Дмитрий Рогозин на переговорах с президентом Молдовы Игорем Додоном.

Молдавский лидер, в свою очередь, отметил, что собрался найти такое решение, реализация которого устроит как жителей ПМР, так и граждан Молдовы. Таким образом, проигравших не будет, заверил Додон. Он акцентировал внимание на том, что в процессе приднестровского урегулирования России отводится особая роль.

Молдавия попросту не сможет выжить без сотрудничества с Москвой — как с экономической точки зрения, так и попросту в плане сохранения государственности. Потому возобновление отношений между Кишинёвом и РФ даст возможность решить и проблему Приднестровья, считает Игорь Додон. Президент Молдовы также принял приглашение Владимира Путина посетить РФ в начале следующего года, отметил в Twitter Рогозин. Пронедра писали ранее, что Приднестровье заявило о готовности к переговорам с Молдовой.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.12
 70.60
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Китайские бизнесмены собираются клонировать панд
Нефть взлетела, рубль укрепился, Иран содрогнулся
Заместитель Собянина назвал причину постоянной замены плитки в Москве
Зеленский объявил амнистию для «Вконтакте» и «Одноклассников»
Литва хочет взять кредит для увеличения расходов на оборону
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх