Россия высылает нидерландского журналиста


Нидерландская газета Volkskrant сообщила, что российские власти высылают ее корреспондента Тома Веннинка из страны за два административных нарушения. Сам журналист пояснил, что речь идет о неправильном информировании властей о его местонахождении в 2019 и 2020 годах. МИД Нидерландов назвал решение неприемлемым.

«Веннинк, который работает в de Volkskrant из Москвы с 2015 года, пытается продлить свою аккредитацию для прессы с осени этого года. В предыдущие годы это никогда не было проблемой, но в этом году было сложно. В понедельник ему сообщили, что МВД аннулировало его вид на жительство и что он должен покинуть страну в течение трех дней»,— сказано в материале от 3 ноября.

Сегодня корреспондент рассказал о своих нарушениях, ставших причиной решения российских властей. В 2020 году он въехал в регион на севере страны без разрешения губернатора. А годом ранее он несвоевременно сообщил о своем местонахождении в Москве. За оба случая мужчина заплатил штраф.

Согласно российскому законодательству, иностранцы должны получать разрешения для въезда на ряд территорий. Среди них — территории закрытых военных городков, территории с регламентированным посещением для иностранцев, пограничная зона, объекты и организации вооруженных сил РФ и другие.

Читайте также:  ЦБ рекомендовал банкам реструктурировать долги граждан из-за COVID-ограничений

МИД Нидерландов заявил, что для них «неприемлемо, если журналист вынужден покинуть страну против своей воли». «Свобода прессы — большое преимущество»,— сказано в заявлении ведомства.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  75.59
 84.95
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Нидерландах неизвестные подожгли начальную школу в ходе протестов
В Кремле оценили подаренную Эрдогану карту тюркского мира с частью России
Группа Зла: почему в списке ФБР по киберпреступности так много русских фамилий
В Воронеже водитель без маски вытолкнул из автобуса пассажирку без маски
«Могут убить»: россиян предупредили об опасности кроверазжижающих препаратов
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх