Россия уничтожила пусковую установку вместе c боевым комплексом «Точка-У»


ВС РФ уничтожили в Николаевской области обстрелявшую Херсон пусковую установку «Точки-У»

Фото: РИА Новости

Российские войска уничтожили в Николаевской области пусковую установку вместе c боевым расчетом комплекса «Точка-У», с которой был нанесен удар по Херсону. Об этом заявил журналистам в пятницу, 29 апреля, официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

Также было нанесено поражение шести районам сосредоточения живой силы и украинской военной техники, пояснили в Минобороны.

Кроме того, российская армия уничтожила три артиллерийские батареи и дивизион реактивных систем залпового огня Вооруженных сил Украины, уточнил Конашенков.

Материалы по теме:Россия заявила об освобождении Мариуполя.Путин приказал отменить штурм «Азовстали» и взять его в блокаду21 апреля 2022Зеленский объявил о начале битвы за Донбасс19 апреля 2022

По его данным, всего в течение минувшей ночи были поражены 21 пункт управления, 69 опорных пунктов, 763 района сосредоточения живой силы и военной техники, 107 позиций артиллерии. В результате ударов уничтожены свыше 280 националистов и 38 единиц бронетехники и автомобилей, добавил представитель Минобороны России.

Читайте также:  В Госдуме призвали создать коалицию против НАТО

28 апреля Минобороны сообщало о попытке удара «Точками-У» по жилым кварталам Херсона. В ведомстве разъяснили, что целями удара ракет ВСУ жилые дома, детсады и школы в Херсоне.

Российским силам противовоздушной обороны (ПВО) удалось сбить над городом две ракеты «Точка-У», а также двенадцать ракет систем реактивно-залпового огня (РЗСО). Одна из сбитых «Точек» упала в районе Шевченковского парка.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.56
 66.61
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Захарова пообещала ответ на хамские и незаконные действия западных стран
Швеция официально решила подать заявку на вступление в НАТО
В США назвали последствия экспансии НАТО в Северной Европе для Арктики
В ФРГ обвинили Россию в перекрытии каналов диалога с Европой и НАТО
Блинкен рассказал об отражении агрессии России в новой стратегии НАТО
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх