Россия уничтожила «стратегическое преимущество» США, превратив его в «гибель»


Джордж Хаддад, аналитик ежедневной газеты «Al-Ahed News», сравнил передовые военные разработки США и России. По мнению эксперта, американцы напрасно потратили миллиарды долларов на новейшую технику. «Скромное» оружие Москвы поставит военных США в тупик.

Хаддад отмечает, что американцы в целом желают иметь глобальное превосходство над всеми, и это обуславливает их значительные вложения в военную промышленность. Стремясь к гегемонии, США действительно смогли создать мощную силу, используя очевидные преимущества своей крупной экономики, которая, по мнению аналитика, основана на разграблении и подчинении. Однако, тратя более десятка миллиардов долларов на строительство одного «сверхсовременного» авианосца, военно-воздушные силы США все равно остаются бессмысленными.

Экономика России ощутимо уступает по своим объемам американской, что вполне естественно, поскольку наша страна серьезно пострадала во время Великой Отечественной. Но Хаддад уверен, что, даже создавая более «скромное» оружие, чем США, Москва смогла поставить крест на преимуществах американских авианосцев. Эксперт обращает внимание на то, что строительство баллистических ракет и подлодок гораздо мягче отражается на бюджете, но это вовсе не означает их уязвимость перед более «роскошной» техникой. Новую российскую подлодку-невидимку практически невозможно обнаружить, а межконтинентальные ракеты легко могут взорвать и затопить все американские авианосцы.

Хаддад считает, что новейшие субмарины России, оснащенные ядерным оружием, полностью сводят на нет «стратегическое преимущество» США. Фактически, по мнению эксперта, Москва сумела превратить это «преимущество» в «гибель» Америки. Как известно, США окружают три океана и в каждый из них, предполагает Хаддад, русские вполне могут запустить свои подлодки. Эксперт уверен, если бы Москве угрожала опасность уничтожения со стороны Америки, то особый «груз» на субмаринах-невидимках легко смог бы предвосхитить атаку. По оценке Хаддада, потенциала одной российской подлодки достаточно, чтобы стереть США с карты.

Естественно, что последний сценарий маловероятен, так как Россия не пойдет на крайние меры без существования действительно ощутимой опасности. А США, в свою очередь, не решатся создать такие условия, в которых им придется столкнуться с военным потенциалом Москвы. Но в любом случае американцы больше не могут не считаться с Россией в решении общемировых задач, поскольку последняя стала действительно грозной силой.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  66.00
 73.22
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Шойгу пообещал ответить США в Европе, Азии и Тихом океане
Курящим россиянам предложили урезать зарплату
Минздрав предложил тестировать работников на алкоголь
Кузнецов не сдал экс-губернатора Громова
В Подмосковье кандидата не пускают на выборы по проверенной в столице схеме
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх