Россия утирает нос мировым лидерам в Арктике


В эти выходные, 25 мая, Россия спустила на воду атомный ледокол «Урал». Это событие стало частью реализации масштабного плана по обновлению и увеличению Арктического флота. Оно же поспособствовало развитию потенциала РФ на Северном полюсе.

«Урал» – один из трех ледоколов, которые по завершению строительства станут самыми большими кораблями в мире. Ожидается, что к 2022 году на воду спустят еще два судна этой же серии – «Арктику» и «Сибирь».

Все упомянутые корабли строятся для увеличения грузопотока по Северному морскому пути. В планах освоить транзит от Мурманска до Берингова пролива. Москва надеется, что доставка грузов по этому направлению будет особенно популярна из Азии в Европу.

Как заявлял ранее президент РФ Владимир Путин, к 2035 году в распоряжении Арктического флота будет как минимум 13 тяжелых ледоколов. Это позволит оставаться на лидирующих местах в освоении Северного полюса. Необходимо не забывать, что именно в Арктике колоссальные залежи природных ресурсов. Примерно 22% неразведанных запасов нефти и газа.

Главными конкурентами России до сих пор являются Канада, США, Норвегия, а также недавно присоединившийся Китай.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.95
 71.13
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Карьерные самосвалы переводят на водородное топливо
Россия ищет таланты: стартовал конкурс «Молодые лидеры Рунета»
Санкции не помеха: богатые продолжают богатеть, а бедные беднеть
Прокуратура проверит памятную доску, которую депутат установил в свою честь
У «Единой России» поднялся электоральный рейтинг
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх