Россия уведомила ООН о военном положении в четырех регионах

Новости дня России и мира
25 Октябрь 2022
0 / 5 (0 голосов)
Общество

Захарова заявила, что Россия уведомила ООН о военном положении в четырех регионахСюжетУказ Путина о введении военного положения в новых регионах

Фото: МИД РФ / Globallookpress.com

Россия уведомила Организацию объединенных наций (ООН) о введении военного положения в четырех регионах, сообщила официальный представитель Министерства иностранных дел Мария Захарова. Она заявила об этом в разговоре с «Лентой.ру».

«В соответствии со статьей 22 Федерального конституционного закона от 30.01.2002 N 1-ФКЗ и пунктом 3 статьи 4 Международного пакта о гражданских и политических правах Россия направила соответствующее уведомление генеральному секретарю ООН [Антониу Гутерришу]», — заявила она.

Также Захарова добавила, что помимо ООН Россия проинформировала ОБСЕ по линии Бюро по демократическим институтам и правам человека.

«Совет Европы не уведомляли, поскольку Россия перестала быть членом этой организации после 15 марта этого года», — подчеркнула официальный представитель МИД России.

Президент России Владимир Путин с 20 октября ввел военное положение в четырех регионах страны — на территории Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР), а также в Херсонской и Запорожской областях.

На ту же тему
 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.94
 65.90
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Названа суть противостояния США и Китая
0 / 5 (0 голосов)
Украинское посольство в Румынии получило подозрительные конверты
0 / 5 (0 голосов)
Макрона разозлил вопрос о возможных отключениях света во Франции
0 / 5 (0 голосов)
В Иране заморозят банковские счета женщинам без хиджаба
0 / 5 (0 голосов)
В Болгарии протестующие заблокировали храм с российскими митрополитом и послом
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2022 Наверх