Россия заблокировала треть ежегодного взноса в бюджет Совета Европы


Спикер ГД Вячеслав Володин заявил, что Российская Федерация не будет перечислять треть своего ежегодного взноса в бюджет Совета Европы, данная сумма была заблокирована.

Володин пояснил, что финансирование Совета Европы происходит поэтапно, третий транш за 2018 год планировалось перечислить в Совет Европы в конце года, однако его блокировали.

По его словам, речь идёт о сумме в 11 млн евро. Ранее журналисты неоднократно обсуждали целесообразность сохранения прежних объёмов финансирования после того, как российская делегация прекратила работать в ПАСЕ.

Генсек европейской организации Дэниэл Хольтген до недавнего времени заявлял, что РФ не обсуждала с советом планы по сокращению финансирования. Напомним, Москва является одним из базовых инвесторов в бюджет организации, помимо Франции, Соединённого Королевства, Италии и Германии. Транш ранее перечислялся совокупно для всех подразделений. Ранее Пронедра писали, что РФ может вернуться в ПАСЕ, если будут отменены все ограничивающие решения.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  61.53
 68.54
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Бастрыкин: в 2019 году суды вынесли менее одного процента оправдательных приговоров
Власти Москвы согласовали проведение митинга 1 февраля
Жреческая коллегия
Разговоры о транзите власти — от лукавого
Что не так с составом комиссии по разработке поправок к Конституции
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх