Россия заявила о завершении поставки систем ПВО С-300 в Сирию


На вооружение Сирии передано четыре пусковые установки С-300, сообщил министр обороны РФ Сергей Шойгу.

Россия завершила поставку в Сирию систем противовоздушной обороны С-300. Об этом во вторник, 2 октября, сообщил министр обороны РФ Сергей Шойгу. По его словам, всего в Сирию было доставлено 49 единиц техники: среди них локаторы подсветки, основные системы определения, машины управления, а также четыре пусковые установки.

 

Сбитый российский Ил-20: провал ПВО Сирии или рискованная атака Израиля?

 

Соглашение Россия и Турции по Идлибу: кто уступил, и насколько оно прочно

Москве поддержка Анкары нужна больше, чем военный успех в сирийской провинции Идлиб. Но соглашение Путина и Эрдогана о демилитаризованной зоне в Идлибе может сорваться, опасаются эксперты. (18.09.2018)

Минобороны РФ обвинило Израиль в гибели российского Ил-20 близ берегов Сирии

Летевший на авиабазу Хмеймим самолет с 15 военнослужащими на борту исчез в 35 километрах от побережья Сирии. Минобороны РФ обвиняет ВВС Израиля в гибели самолета, который сбила ПВО Сирии. (18.09.2018)

Читайте также:  Реанимировать подводный флот Польши помогут шведские геронтологи

С подмосковного аэродрома Чкаловский во вторник вылетел очередной военно-транспортный самолет Ан-124 «Руслан», который, судя по курсу, направился на авиабазу Хмеймим, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на мониторинговые данные западных авиационных ресурсов. За последнюю неделю российские Ан-124 осуществили  шесть рейсов в Хмеймим. Кроме того, 30 сентября в сирийский порт Тартус зашел тяжелогруженый контейнеровоз «Спарта-3» компании «Оборонлогистика», снабжающей российскую военную группировку в Сирии.

Крушение российского Ил-20 в Сирии

Система ПВО Сирии С-200 сбила 17 сентября российский самолет-разведчик Ил-20, военнослужащие, которые находились на борту самолета, погибли. Москва возложила ответственность за случившееся на израильскую сторону, однако в Израиле вину не признают и обвиняют Сирию. В Армии обороны Израиля заявляют, что сирийские батареи ПВО вели беспорядочный огонь в этом районе, когда израильские самолеты уже покинули зону операции.

Министр обороны России Сергей Шойгу пообещал, что Россия не оставит действия Израиля без ответа. Россия пригрозила поставить зенитно-ракетные комплексы С-300 Дамаску еще в апреле, после ударов Франции и Великобритании по объектам в Сирии. 


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  61.80
 68.29
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Лженация и весь мир под угрозой: Американец рассказал, почему США — страна-изгой.
«Предатели своей нации»: ПНС Ливии теряет авторитет из-за сирийских боевиков
Осужденная по делу о наркотиках израильтянка попросила Путина о помиловании
Либералы совсем ошалели: почему они дискредитируют память о блокаде Ленинграда?
Коронавирус, на что нужно обратить внимание
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх