Россия займется формированием щита против завозных инфекций


Михаил Мишустин | Госдума РФ

12 мая 2021

Темы:

Эпидемия,

Государство и медицина

Премьер-министр Михаил Мишустин во время ежегодного отчета правительства в Госдуме заявил, что Россия приступила к созданию мощного «санитарного щита», призванного свести к минимуму риск проникновения в страну опасных инфекций, пишет «Российская газета».

«Для этого у нас есть все необходимое. Самое главное — высококлассные ученые и сильная научная база. «Санитарный щит», о котором мы говорим, необходим, чтобы обезопасить всех, кто живет в нашей стране», — подчеркивает Мишустин. По его словам, сейчас над обеспечением санитарной безопасности работает ряд научных учреждений, включая Институт имени Пастера в Санкт-Петербурге, Российский научно-исследовательский институт «Микроб» и центр «Вектор».

Ранее о необходимости создать «мощный и надежный щит» в сфере санитарной и биологической безопасности сказал президент Владимир Путин. Президент отметил, что в случае возникновения опасных инфекций Россия «должна быть готова в течение четырех дней разработать собственные тест-системы и в самое короткое время создать эффективную отечественную вакцину». Согласно инициативе, реализация программы должна быть осуществлена до 2030 года.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  71.68
 87.33
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Почему не награждены убитые в Казани учителя?
NBC: Байден передаст Путину «жесткий сигнал»
Для новых поколений украинская независимость является естественным явлением
Власти США вернули Камбодже древние статуи
Жена брянского губернатора вновь возглавила рейтинг самых богатых супругов глав регионов
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх