Россия заключит с Норвегией соглашение о спорных районах Арктики


Российская сторона рассчитывает на то, что к апрелю будущего года она сможет достичь договорённости с Норвегией о проведении геологоразведки в спорных районах шельфа Арктики.

По словам руководителя Минприроды России, к упомянутому сроку может быть заключено соглашение с норвежцами не только в части проведения разведки месторождений, но и в целом по обмену информацией, касающейся спорных территорий. Пронедра писали ранее, что, по сообщению издания Berlingske, отношения Дании и России могут ухудшиться из-за того, что страны претендуют на одни и те же шельфовые зоны в Арктике.

Информационное агентство сослалось при этом на заявление датского разведывательного сообщества. Отмечается, что утверждение об угрозе ухудшения отношений с Москвой содержалось в докладе спецслужб, посвящённом обеспечению безопасности Дании на период до 2030 года. Впрочем, издание подчёркивает, что заявка России на шельфовые территории, поданная в ООН, будет рассмотрена раньше, чем датская.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  73.61
 87.04
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Песня из нового альбома Bon Jovi посвящена Джорджу Флойду и протестам в США
В России будут отмечать День разгрома фашистов на Кавказе
Стали известны кандидаты в президенты Белоруссии
В Кремле одернули Кудрина за слова о повышении налогов
Украина отказалась от Декларации о государственном суверенитете
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх