Россия занимает 4 место по суточной смертности в мире


Коронавирусная катастрофа продолжает набирать обороты в России на фоне панических призывов властей к вакцинации, дефицита вакцин и нежелания чиновников отменять ряд крупных массовых мероприятий.

За минувшие сутки Москва и Санкт-Петербург установили рекорды по числу летальных исходов от коронавируса с начала пандемии.

Как сообщил в понедельник оперативный штаб, в столице скончались 124 человека — на 10 больше предыдущего рекорда, зафиксированного накануне.


В Санкт-Петербурге зарегистрировано 110 смертей от Covid-19, а в целом по стране — 611 случаев.


По суточной смертности Россия прочно закрепилась на 4-м месте в мире, уступая лишь Индии (981), Бразилии (725) и Колумбии (664).

4-е место у РФ и по числу выявленных новых больных — 21650 человек. Показатели выше в мире фиксируют Индия (46148), Бразилия (33704) и Колумбия (32376).

При том в Москве заболеваемость стабилизировалась (7246 человек за сутки), а по итогам недели оперштаб зафиксировал даже небольшое снижение (-1,5%), пандемия перекинулась на регионы, где число выявленных больных подскочило на 47% за неделю и 86% за 14 дней.

Читайте также:  Почему кубинских правителей в Москве любят как родных

Число активных случаев — то есть болеющих в настоящий момент, — по данным оперштаба, достигло 369,7 тысячи, что 40,1 тысячи больше, чем неделей ранее.


Тем временем авральная обязательная вакцинация, объявленная властями в 11 регионах, спровоцировала дефицит вакцин и приостановку работы прививочных пунктов Хабаровском крае и Удмуртии.

На нехватку препаратов ранее жаловался глава Чечни Рамзан Кадыров, глава Башкирии Радий Хабиров, а также жители Новосибирска, Екатеринбурга и Кузбасса.

«Спрос на прививки значительно вырос, скачкообразно, поэтому это требует дополнительных решений, энергичных усилий, чтобы обеспечить всех желающих», — прокомментировал ситуацию в понедельник пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Он добавил, что «усилия предпринимаются».

На сегодняшний день вакцинировано полностью только 11% населения, а это значит, что подъем заболеваемости продолжится, сказал РИА Новости доцент кафедры инфекционных болезней РУДН Сергей Вознесенский.

«Пока что, если мы будем смотреть на графики заболеваемости, мы видим только подъем фактически день ко дню. Поэтому говорить о том, что в ближайшие дни у нас есть какие-то перспективы значительного улучшения эпидемической ситуации, такого я заявить не смогу. Вероятно, на протяжении какого-то времени подъем заболеваемости будет сохраняться», — рассказал Вознесенский.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  72.87
 86.56
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Петербург теряет статус объекта всемирного наследия ЮНЕСКО?
Кто пишет доносы на идейно «неправильных» журналистов, артистов и активистов
Кто ответит за Россию перед ее народом?
Валентин Катасонов: Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий?
Долги россиян за ЖКХ готовятся передать коллекторам
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх