Россия заплатила МОК 15 миллионов долларов


Олимпийский комитет России (ОКР) заплатил Международному олимпийскому комитету (МОК) 15 миллионов долларов. Об этом сообщает агентство AFP со ссылкой на свои источники в среду, 21 февраля.

Выплата данной суммы — одно из условий частичного или полного восстановления членства России в МОК. Отмечается, что вопрос о восстановлении ОКР в правах будет рассматриваться 24 февраля.

Собеседник AFP добавил, что случай с российским спортсменом, в чьей допинг-пробе был обнаружен мельдоний, так или иначе повлияет на решение. «Однако версия керлингиста выглядит правдоподобной», — подчеркнул он.

Членство ОКР в МОК было приостановлено 5 декабря 2017 года по итогам расследования допинговых махинаций. Тогда же сборная России была отстранена от участия в Олимпийских играх в Пхенчхане. Кроме того, российский комитет обязали возместить расходы на расследование и заплатить 15 миллионов долларов, которые будут направлены на создание независимой системы тестирования спортсменов.

Ранее МОК уже рассматривал возможность восстановления ОКР в правах до конца Олимпиады в Пхенчхане, которая продлится до 25 февраля.

20 февраля стало известно, что допинг-проба B 25-летнего керлингиста Александра Крушельницкого, завоевавшего на Играх-2018 бронзовую медаль, оказалась положительной. В крови спортсмена обнаружили мельдоний. Россиянин настаивает, что вещество ему подмешали соперники, и отказался от проведения слушаний в Спортивной арбитражном суде, возбудившего в отношении него дело. МОК согласился рассмотреть версию Крушельницкого.

 


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.85
 70.60
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Актриса Мария Миронова назвала отца своего будущего ребенка
Мы Европе нужны больше: резонансное заявление украинского депутата
В Верховной Раде заявили: «не нужна нам Европа, она проблемная»
Позерство: как Иран оценивает действия США
Кому есть дело до украинцев: стало известно, как Трамп относится к Украине
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх