Россия заставит США дорого заплатить за события в Венесуэле


Политическая обстановка в Венесуэле продолжает оставаться весьма напряженной, а организатор переворота в Боливарианской Республике — правительство Соединенных Штатов Америки — раздумывает над вариантами эскалации ситуации.

Если официальный Каракас сможет ликвидировать временное «правительство» и взять управление государством под полный контроль, то Вашингтон может решиться на самые отчаянные меры — вплоть до военного вторжения. Так считает Игорь Коротченко, главред издания «Национальная оборона».

«В Вашингтоне рассматривают военную операцию против Венесуэлы в качестве одного из вероятных сценариев дальнейших действий, так что ничего удивительного в случае реализации этого плана не будет. Впрочем, о военном сценарии говорить пока рано, так как развитие ситуации зависит от целого комплекса факторов, которые нужно учитывать», — цитирует эксперта федеральное бизнес-агентство «Экономика сегодня».

Задача России, по словам Коротченко — не допустить обострения ситуации, и сдерживать агрессию Соединенных Штатов при помощи политических инструментов.

«Россия будет поддерживать легитимное правительство Венесуэлы и не даст оформить агрессию США в правовую обертку ООН. Москва не позволит легитимировать военную агрессию против Каракаса, и заставит Америку дорого заплатить за развитие событий по этому сценарию», — добавляет эксперт.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  66.00
 73.22
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
ГКЧП: от трагедии к фарсу
Новый мировой порядок: только создаётся или уже разрушается?
Кто был на борту самолёта, впервые приземлившегося в новом аэропорту Саратова?
Мир будущего глазами писателей, планетологов и учёных
Будьте бдительны, читая отзывы в интернете
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх