Россиян готовят к удорожанию канцелярских товаров перед школьным сезоном


Магазины по продаже канцелярских товаров в России планируют в августе повышение цен на весь основной ассортимент из-за роста стоимости продукции у производителей. Об этом газете «Ведомости» заявили сотрудники нескольких поставщиков и ритейлеров.

Как указал изданию топ-менеджер одной из компаний, сильнее всего в закупке у производителей (оптовые цены) подорожали тетради, ручки, альбомы для рисования, папки с файлами, сами файлы и т. д.

В итоге удорожание канцелярских товаров в рознице составит 10–30% в среднем, прогнозирует президент Ассоциации предприятий индустрии детских товаров Антонина Цицулина.

Эксперты полагают, что увеличение закупочной стоимости связано с удорожанием основного сырья — полимерных материалов и целлюлозы. Оба вида продукции выросли в цене из-за дефицита как на российском, так и на мировом рынке.

Напомним также, в июле 2020 года средний чек на «набор первоклассника» (это комплект канцелярских принадлежностей в сборе — карандаши, ручки, альбомы и другое) подорожал на 55% по сравнению с июлем-2019 и достиг 712 рублей. При этом число покупок набора в этом году возросло на 10%, отмечали аналитики IT-компании «Платформа ОФД».

Читайте также:  Власти намерены учесть и жестко контролировать всю российскую интернет-рекламу

Согласно прошлогоднему исследованию, средний чек на школьный рюкзак в июле-2020 составил 1 тыс. 563 рубля, что на 3% меньше показателя предыдущего июля. Число покупок этого товара увеличилось на 38%.

Средний чек на покупку дневника составил 142 рубля, рост на 34%. Покупок стало меньше на 21%.

Сильнее всего вырос средний чек на пенал: 799 рублей, что на 60% дороже, чем в июле 2019-го. Число покупок пеналов снизилось на 26%, фиксировали эксперты.

 


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  73.19
 86.86
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Петербург теряет статус объекта всемирного наследия ЮНЕСКО?
Кто пишет доносы на идейно «неправильных» журналистов, артистов и активистов
Кто ответит за Россию перед ее народом?
Валентин Катасонов: Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий?
Долги россиян за ЖКХ готовятся передать коллекторам
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх