Россиян, не желающих лечиться от СПИДа, возьмут под контроль


Global Look Press

22 сентября 2017

Темы:

Запрет,

Государство и медицина

В начале сентября стало известно, что чиновники собираются внедрить жесткие меры в отношении ВИЧ. Теперь же, передает РИА «Новости», ответственность за распространение взглядов ВИЧ-диссидентства могут ввести уже в этом году.

«Сейчас разрабатываются документы, которые позволят наказывать за распространение СПИД-диссидентских материалов и вообще представлений. И предусмотрено также увеличение ответственности родителей за причинение вреда ребенку, потому что человек может отвечать сам за свое собственное здоровье, но здоровье детей государство должно обеспечить», — комментирует старший научный сотрудник Федерального научно-методического центра по профилактике и борьбе со СПИД ФВУН ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Ладная.

«Документы находятся на рассмотрении. Принять их планируется уже в этом году. Проблема с ВИЧ-диссидентами остро стоит. Это вообще проблема, которая характерна почему-то для Российской Федерации больше, чем для других стран. И особенно подвержен этой проблеме Уральский федеральный округ, Свердловская область, где есть такое активное ядро СПИД-диссидентства. Конечно, они колоссальный вред наносят, и в определенном смысле совершают преступление, поскольку они повинны в смертях других людей», — добавляет Ладная.

Читайте также:  Популярность ЭКО грозит настоящей эпидемией бесплодия

Нередко ВИЧ-диссиденты сами заражены вирусом. Специалист считает, что отрицание болезни — форма адаптации: «Эти люди не могут принять свое заболевание, считают, что у них нет такого заболевания и вообще такого заболевания не существует. И пока они себя чувствуют хорошо, для них не так остро и плохо ситуация обстоит. Но они других людей убеждают в этом. И у нас каждый год отмечаются смерти, и немалое количество, связанные со СПИД-диссидентством. И среди взрослых, и среди детей».


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.81
 70.68
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Суд Амстердама отложил решение по золоту скифов
Откровенное интервью
Секретный протокол к пакту Молотова–Риббентропа все-таки реальность
ЕС призвал Россию признать вину в крушении «Боинга» над Донбассом
Антон Орехъ: Четыре мушкетера
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх