Россиян предупредили о зараженных письмах об отсрочке

Новости дня России и мира
25 Октябрь 2022
0 / 5 (0 голосов)
Общество

«Лаборатория Касперского» предупредила о вредоносных письмах об отсрочке с целью шпионажа

Фото: Rafael Henrique / Globallookpress.com

О новом виде атаки крупных компаний с помощью зараженных электронных писем сотрудникам рассказали в «Лаборатории Касперского». Об этом сообщает РИА Новости.

Опасные письма приходят под видом отсрочек от призыва, главной целью хакеров является шпионаж. Отмечается, что злоумышленники прибегают к таргетированной рассылке. К письмам прикладывается документ Word с названием, включающим слова «отсрочка от призыва». В файле содержится текст с просьбой сформировать и направить списки специалистов организации, которые могут ее получить.

Если адресат открывал документ, то подгружался и выполнялся дополнительный макрос, который, в свою очередь, скачивал основной вредоносный файл. «Мы видим, что злоумышленники продолжают активно использовать тему мобилизации не только в массовых, но и в таргетированных атаках. Для противодействия подобным многокомпонентным угрозам компаниям необходимо не только внедрять комплексные системы для обеспечения защиты, включая решения класса XDR, но и проводить обучение всех сотрудников правилам кибербезопасности с регулярными проверками», — заявил эксперт компании Денис Паринов.

Читайте также:  В российском регионе заявили о начале второго этапа мобилизации

Ранее сообщалось, что мошенники стали обещать удалить данные человека из базы призывников. Аферисты рассылают электронные письма, СМС и звонят с предложением такой «услуги». Оплату требуют криптовалютой.

На ту же тему
 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.18
 65.52
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Для чего нужно сертифицировать товары
0 / 5 (0 голосов)
Консультации проктолога: лечение геморроя
0 / 5 (0 голосов)
Подбор кадров: помощь специалистов
0 / 5 (0 голосов)
Букет цветов с тюльпанами
0 / 5 (0 голосов)
Для чего необходимо растомаживать товары
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2022 Наверх