Россиян призвали не паниковать из-за роста числа госпитализаций больных COVID-19


Онищенко объяснил рост числа госпитализаций пациентов с COVID-19 началом рабочих дней

Фото: Сергей Киселев / АГН «Москва»

Россиянам не стоит паниковать из-за роста числа госпитализаций пациентов с COVID-19. К этому призвал президент Российской академии образования (РАО), академик РАН, доктор медицинских наук Геннадий Онищенко, сообщается в Telegram-канале «Радиоточка НСН».

По его словам, в первую очередь необходимо смотреть, чем объясняется рост числа госпитализированных больных с коронавирусом.

Материалы по теме:«Коронавирус очень подлый»Правда ли, что пандемия в России и в мире закончилась? Отвечает биолог21 марта 2022«Все думали, что наступило затишье»Вслед за омикроном в Россию проник «стелс-омикрон». Что теперь ждать от коронавируса?4 февраля 2022

«Первый рабочий день после майских праздников был вчера, вчера раскачивались. Те, кто чувствовал себя плохо, к врачам не обращались, потому что легкое течение, а раз надо идти на работу — пошли за больничными, ну и нашли эти вирусы», — сказал он.

Онищенко добавил, что следует не паниковать, а наблюдать за развитием ситуации. При этом, отметил он, важно не забывать о вакцинации и ревакцинации.

Читайте также:  Минобороны опубликовало данные погибших в ходе спецоперации украинских военных

За минувшие 24 часа в России были госпитализированы 3248 человек, тогда как 4 мая число госпитализаций составило 1398. При этом 5 мая количество выявленных случаев коронавируса составило 5011, а днем ранее — 5093.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.56
 66.61
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Захарова пообещала ответ на хамские и незаконные действия западных стран
Швеция официально решила подать заявку на вступление в НАТО
В США назвали последствия экспансии НАТО в Северной Европе для Арктики
В ФРГ обвинили Россию в перекрытии каналов диалога с Европой и НАТО
Блинкен рассказал об отражении агрессии России в новой стратегии НАТО
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх