Россиян, собирающихся за границу, пугают тропической лихорадкой


Global Look Press

19 декабря 2016

Темы:

Эпидемия,

В мире,

Государство и медицина

В связи с возможным ростом числа россиян, отправляющихся на новогодние каникулы за границу, Ростуризм выпустил особые рекомендации. Как передает РИА «Новости», ведомство настаивает: российские туристы, находящиеся на территории стран, в которых регистрируются случаи заболевания лихорадкой чикунгунья, должны принимать необходимые меры безопасности. Туроператорам, в свою очередь, посоветовали предупреждать о возможной опасности.

Дело в том, что сейчас отмечается распространение лихорадки чикунгунья в странах Западного полушария, к примеру, в Бразилии. В этой стране число заболевших с прошлого года увеличилось почти в десять раз. На сегодняшний день — передает Всемирная организация здравоохранения — лихорадка чикунгунья выявлена почти в 40 странах Азии, Африки, Европы и Америки, наиболее распространена в Индии, на островах Индийского океана, Юго-Восточной Азии, Центральной и Южной Америке.

Лихорадка переносится москитами. После укуса у заболевшего появляются температура до 40 градусов, кожная сыпь, боль и ломота в мышцах, усталость, головная боль. Как правило симптомы проявляются через 4-8 дней после укуса человека инфицированным москитом, но этот период может иногда составлять от 2 до 12 дней. Специфических противовирусных препаратов для лечения лихорадки нет.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  73.64
 87.17
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Песня из нового альбома Bon Jovi посвящена Джорджу Флойду и протестам в США
В России будут отмечать День разгрома фашистов на Кавказе
Стали известны кандидаты в президенты Белоруссии
В Кремле одернули Кудрина за слова о повышении налогов
Украина отказалась от Декларации о государственном суверенитете
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх