Россиянам рассказали о правильном выборе сосисок по составу на этикетке


Новости дня России и мира
31 Июль 2022
0 / 5 (0 голосов)
Общество

Специалист по колбасам Куспиц рассказал о правильном выборе сосисок по составу на этикетке

Фото: Юрий Мартьянов / Коммерсантъ

При выборе сосисок и колбас следует избегать продуктов с усилителями вкуса, каррагинаном, гуаровой камедью, камедью рожкового дерева. О правильном выборе мясных изделий данных категорий россиянам рассказал специалист по колбасам Андрей Куспиц, сообщает в субботу, 30 июля, «Говорит Москва».

По его словам, все сосиски в магазинах проходят сертификацию, они безопасны и могут храниться долго. Однако процент содержания в них мяса может варьироваться в зависимости от производителя, по составу это определить невозможно, признал специалист.

В то же время можно кое-что понять по косвенным данным. Так, присутствие в составе загустителей говорит о малом количестве мяса в сосисках, а глутамат натрия искажает вкусовое восприятие, указал Куспиц.

«Загустители типа каррагинана, гуаровой камеди, камеди рожкового дерева — они пустышки. Это вода, удержанная в виде желе, это не мясо. Это делает сосиску дешевле», — пояснил он.

В то же время нитриты, нитраты и фосфаты, присутствующие в составе колбасных изделий, абсолютно безопасны, рассказал специалист.

Читайте также:  В Кремле дали оценку работе предотвративших угон самолета сотрудников спецслужб

Ранее врач-диетолог НИИ организации здравоохранения и медицинского менеджмента столичного Депздрава Виктория Егорова посоветовала россиянам реже кормить детей сосисками. По ее словам, у ребенка должно быть разнообразное питание, и, если речь идет о сосисках, то есть их лучше нечасто.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  59.96
 60.90
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Где купить помидоры оптом в Волгограде?
0 / 5 (0 голосов)
Минские тракторы в Мордовии от Аграрный Ресурс
0 / 5 (0 голосов)
Показана серьезная опасность COVID-19 для мозга
0 / 5 (0 голосов)
Стало известно о создании в России новой версии бронеавтомобиля «ВПК-Урал»
0 / 5 (0 голосов)
Предложен способ добычи железа на Марсе
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх