Россиянам рассказали о возможности получить компенсацию за ошибку врача


Юрист Третьякова сообщила, что пациент может получить компенсацию за ошибку врача

Фото: Pixabay

Юрист BGP Litigation Екатерина Третьякова рассказала россиянам о возможности получить компенсацию за ошибку врача. Об этом сообщает агентство «Прайм».

По ее словам, пациент, которые получил неправильное лечение, может рассчитывать как на возмещение причиненного вреда, так и на компенсацию морального вреда. Она подчеркнула, что компенсировать моральный вред проще, так как для этого достаточно и косвенной связи между ошибкой медика и страданиями пациента или его близких родственников.

Третьякова добавила, что в случае требования возмещения ущерба ситуация сложнее, так как необходимо установить наличие прямой связи между ошибкой врача и причиненным вредом.

Ранее ведущий юрист Евразийской Юридической Ассоциации «СЕНАТОР» Юрий Захаров заявил, что зарегистрированный в жилом помещении, но не проживающий по месту регистрации россиянин имеет право не оплачивать услуги за вывоз мусора. Юрист рассказал о праве избежать оплаты одной услуги ЖКХ — вывоза мусора. По его словам, россияне имеют возможность игнорировать эту статью расхода при отсутствии жильцов в квартире от пяти дней.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  58.89
 60.90
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Российская компания остановила производство вакцины от коронавируса «КовиВак»
Тела двух российских подростков нашли в машине в закрытом изнутри гараже
В Совбезе выразили уверенность в выполнении задач спецоперации России
В Госдуме прокомментировали ответные меры России на высылку дипломатов из Европы
Стало известно о состоянии раненного при обстреле села со стороны Украины
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх