Россиянам разъяснили запрет на хранение консервов в подвалах


 Запрет на хранение личных вещей в подвалах касается только жителей многоквартирных домов. Таким образом, держать банки с консервами в подвалах индивидуальных домов (коттеджей, дач) разрешается, заявил «Аргументам и фактам» представитель Союза садоводов России Юрий Журин.

Как пояснил эксперт, по нормам пожарной безопасности, в многоквартирном доме запрещено использовать чердаки, технические, подвальные и цокольные этажи, подполья и другие технические помещения для хранения продукции, оборудования, мебели и других предметов. Именно поэтому россияне не могут держать там банки с огурцами и прочие консервы.

Кроме того, запрещено размещать и эксплуатировать в лифтовых холлах кладовые и другие подобные помещения. За нарушение этих правил предусмотрен штраф в размере 2–3 тысяч рублей, уточнил Журин.

«Это связано с тем, что в подобные места общего пользования должен быть обеспечен свободный доступ техническому персоналу управляющих компаний и пожарным, — сказал специалист. — Но если генеральным планом дома в подвале предусмотрена кладовая, то в ней можно хранить личные вещи — штрафа не будет».

Читайте также:  Украинец отказался фотографироваться с российскими паралимпийцами

Ранее телеведущая, доктор медицинских наук Елена Малышева рассказала зрителям об опасности домашних консервов. В эфире программы «Жить здорово!» она напомнила о том, что в заготовках могут содержаться возбудители ботулизма, вызывающие тяжелое поражение нервной системы.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  70.97
 82.68
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В России пригрозили Google штрафом на сумму до 22 миллиардов рублей
Принудительная вакцинация неизбежна
Правительственная комиссия в Уэльсе обсудит возможность независимости региона
Новый налоговый сбор предложили ввести в России
В РФ необходимо заменить порядка 70% парка региональных воздушных судов
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх