Россиянам спрогнозировали теплую погоду

Сотрудник центра «Фобос» Евгений Тишковец спрогнозировал тепло жителям Центральной России

Фото: Pixabay

Ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец спрогнозировал россиянам из Центральной России тепло на предстоящей неделе. Об этом пишет ТАСС.

По его словам, в понедельник, 30 мая, в регионе под утро воздух остынет до плюс 3-8 градусов, а днем майское солнце прогреет воздух до плюс 16-21, лишь вечером кое-где могут появиться незначительные дожди.

Во вторник, 31 мая, прогнозируются интенсивные ливни, с вероятностью 80 процентов возможна гроза. Днем ожидается от 15 до 20 градусов тепла, а ночью от девяти до 14 градусов выше нуля. По словам синоптика, метеорологическое лето для жителей России стартует «под аккомпанемент небольших очаговых дождей точь-в-точь вместе с летом календарным».

«Даже в темное время суток будет уже плюс 10-15, после полудня воздух прогреется до плюс 19-24. В четверг прошумят грозовые дожди, минимальная температура плюс 11-16, днем плюс 21-26 градусов», — сказал Тишковец.

При этом, по его словам, в пятницу, 3 июня, холодный фронт и скоротечные дожди «немного смажут летнее тепло, из-за чего ночью посвежеет до плюс 9-14, а днем до плюс 18-23».

Читайте также:  МВД разрешило использовать в России водительские права из ДНР, ЛНР и Украины

Ранее ведущий метеоролог «Гисметео» Леонид Старков заявил, что в России летом ожидается чередование волн холода и тепла. По словам синоптика, местами воздух может прогреться до 30 градусов тепла на несколько дней. Старков спрогнозировал переменчивую погоду летом как в Москве, так и по всей России.

На ту же тему
 Курсы валют
Курс ЦБ
$  61.77
 64.99
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Испанская авиабаза получила посылку с бомбой
0 / 5 (0 голосов)
Лавров заявил о претензиях НАТО на доминирование в общепланетарном масштабе
0 / 5 (0 голосов)
МИД России осудил резолюцию Германии о «геноциде украинского народа»
0 / 5 (0 голосов)
В Польше объяснили разногласия вокруг поставок немецких ПВО
0 / 5 (0 голосов)
В США рассказали о планах Запада после окончания кризиса на Украине
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2022 Наверх