Россияне неоднозначно смотрят на медицинское обслуживание, выявил опрос



Global Look Press

2 августа 2016

Темы:

Опрос,

Государство и медицина

Например, более 30% человек уверены, что еще 10 лет назад обслуживание было лучше, чем сейчас, передает РИА «Новости». А вот 28% говорят о явном прогрессе в этой сфере, показал опрос 1600 человек. В отчете экспертов, проводивших опрос, указано: «Оборудование лучше, а специалистов хороших мало. 33% представителей экономически активного населения страны уверены, что 10 лет назад их лечили лучше, доступность и качество современной медицины россияне в среднем оценивают на 2,7 и 2,6 балла из 5 соответственно».

Треть респондентов не уверена в компетентности молодых врачей и в уровне медицинского образования в России. Россиянам больше всего не нравятся большие очереди, трудности с записью на сложные исследования (МРТ, КТ) и просто на прием (в том числе по интернету), нехватка квалифицированных врачей, навязывание платных обследований, услуг и дорогих лекарств.

В свою очередь, 28% респондентов, настаивают, что появились новые методы лечения и диагностики, к тому же, многие анализы начали делать быстрее. А вот другие 22% не видят значимых изменений в медицине за прошедшие 10 лет. Позитивно на медицину смотрят чаще лица 25-34 лет (36%) и опрошенные с доходом от 45000 рублей в месяц (30%). Критикуют как правило люди старше 45 лет (45%). О повышенной доступности медицины чаще говорит молодежь. По мнению старшего поколения, дела обстоят не так уж хорошо. Молодые люди также более лояльны в отношении оценок качества медобслуживания.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.95
 70.28
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Стал известен убийца Михаила Круга
Стало известно сколько кофе выпили герои «Друзей»
«Ждем беды»: почему детские сады стали опасны для жизни
Скворцова: продолжительность жизни россиян выросла почти на восемь лет с 2000 года
Украина намерена принудить Россию к установлению морской границы
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх