Россияне определили размер накоплений для достойного будущего детей


О том, что в первую очередь копить деньги на поддержку детей, заявили 59 процентов россиян, говорится в опросе компании «Сбербанк страхование жизни», передает РБК.

Также россияне в среднем назвали 7,6 миллиона рублей суммой накоплений, которая обеспечит достойное будущее потомству.

При этом одной из основных целью таких накоплений остается оплата образования. В мае текущего года такую цель назвали 66 процентов респондентов, который готовы копить для детей. При этом в 2020 году родителей, выбирающих эту цель, было 70 процентов.

Как отмечают исследователи, по всем остальным популярным целям доля родителей-накопителей выросла. Так, 57 процентов опрошенных полагают, что необходимо откладывать средства ради покупки квартиры ребенку, еще 42 процента откладывают на средства для лечения детей, а 24 процента — «чтобы у детей были деньги, когда они вырастут». В свою очередь, 20 процентов участников голосования заявили, что копят деньги для передачи сбережений по наследству (8 процентов).

В то же время копить для детей считают необходимым родители всех возрастов. При этом суммы накоплений, которые обеспечили бы достойное будущее потомству, жители разных городов оценивают по-разному.

Читайте также:  «Интервью» Протасевича придумал Оруэлл

Самые высокие оценки в Москве и Санкт-Петербурге — 13,2 миллиона рублей и 11,1 миллиона рублей соответственно. В других городах-миллионниках суммы варьируются от 5,9 миллиона рублей в Ростове-на-Дону до 4,6 миллиона рублей в Уфе и Омске.

Ранее сообщалось, что для того, чтобы накопить на нормальную пенсию, почти половине россиян (43 процента) требуется доход от 70 до 150 тысяч рублей в месяц. Такая сумма позволит респондентам начать делать долгосрочные накопления. Еще 9 процентов рассказали, что им хватит до 50 тысяч рублей в месяц, а 19 процентов считают, что могли бы откладывать на пенсию при доходе 50-70 тысяч рублей.

 Ссылки по теме:

Россияне назвали размер накоплений для достойного будущего детей

Россияне назвали сумму дохода для нормальной пенсии

Россияне назвали необходимую для спокойного сна сумму сбережений

 


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  71.68
 87.33
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Росстат оценил убыль населения в регионах
Маска — намордник для населения, чтобы не тявкало на власть
Если надо — повторим?
На содержание детей уходит треть семейного бюджета – опрос
В НАТО пригрозили ответом на растущую военную мощь России
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх