Россияне потребовали отменить «издевательский» налог на вклады


Новости дня России и мира
25 Октябрь 2020
Общество

Жители России оставляют подписи под сетевой петицией, содержащей требование отменить появившийся в «эру COVID-19» налог на вкладчиков. Инициатива президента Владимира Путина взимать в казну деньги с процентов по вкладам выше 1 млн руб. приведет к «еще большему обнищанию» жителей, утверждают авторы обращения.

«Реальная инфляция в совокупности с постоянно растущим курсом валют, а вместе с ним и ценами, обесценивают вклады населения сильнее, чем это пытаются компенсировать сегодняшние банковские проценты, которые сейчас крайне низки», — аргументируется в петиции.

В ней подчеркивается, что «введение новых налогов выглядит каким-то издевательством» с учетом того, в каком сложном положении оказалась экономика и ее субъекты «по причине ситуации с вирусом».

 

Новый налог вводится с 2021 года и если его отменить, произойдет «замедление обесценивания заработанных гражданами денег» и «недопущение оттока средств из банков», считают россияне.

Как сообщалось, Путин предложил установить налог на процентный доход в 13% для тех из россиян, чей общий объем банковских вкладов или инвестиций в долговые ценные бумаги превышает 1 млн руб.». «То есть не сам вклад, а только проценты, получаемые с таких вложений, будут облагаться налогом на доход физических лиц (НДФЛ)», — пояснил президент.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  75.86
 90.46
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Песков пожелал, чтобы 2021-й был «не таким, как 2020-й»
Рожденный на ИВЛ. В Петербурге коронавирус убил всю семью, остался один Кирей
Наскрести по сусекам: сколько тратят российские регионы на борьбу с коронавирусом
Депутат Госдумы пожаловался, что в Москве ему не выдали лекарства от COVID-19
Российский Телевизор решает, что нам делать со стариком Байденом
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх