Россияне призывают Россельхознадзор отменить запрет на ввоз кормов для домашних животных


Россельхознадзор призвали приостановить запрет на ввоз кормов для домашних животных, введенный из-за наличия в импортной продукции «незарегистрированных ГМО-компонентов». Соответствующая петиция опубликована на портале Change.org.

В обращении подчеркивается, что в настоящее время рынок российских кормов не покрывает все потребности владельцев домашних животных и не предоставляет аналогов для многих европейских кормов. В результате отсутствие импортных кормов может причинить значительный вред здоровью питомцев. Также отмечается, что ограничения, связанные с торговлей кормами, уменьшат количество рабочих мест и оставят без работы «сотни людей».

К настоящему моменту петицию подписали более 61 тыс. человек.

Запрет на импорт кормов поэтапно вводит Россельхознадзор в связи с наличием в них «незарегистрированных генно-модифицированных компонентов». Летом 2020 года был ограничен импорт всех кормов и кормовых добавок из Нидерландов, в марте 2021 года — из США, в апреле — из Испании, в мае — из Германии и Литвы. Ограничение направлено на ГМО-компоненты в кормах для домашнего скота, который выращивается прежде всего для изготовления продуктов, однако Россельхознадзор после обнаружения нарушений у отдельных производителей кормов запрещает поставки всех производителей из этой страны, в том числе тех, кто производит корма исключительно для домашних питомцев.

Читайте также:  США призвали Украину «помолчать» из-за сделки по «Северному потоку-2»

При этом в России практически не производятся профессиональные корма наивысшего качества (с содержанием свежего мяса) и класса «холистик» (используется множество натуральных ингредиентов), а также диетические корма для животных с особенностями здоровья и лечебные корма, жизненно необходимые для многих кошек и собак. Они завозятся из-за рубежа и продаются исключительно в специализированных зоомагазинах и ветеринарных клиниках. В результате запрет, введенный Россельхознадзором, лишает кошек и собак необходимого для здоровья рациона, а также ведет к негативным последствиям для предприятий отрасли.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  73.77
 86.85
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Петербург теряет статус объекта всемирного наследия ЮНЕСКО?
Кто пишет доносы на идейно «неправильных» журналистов, артистов и активистов
Кто ответит за Россию перед ее народом?
Валентин Катасонов: Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий?
Долги россиян за ЖКХ готовятся передать коллекторам
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх