Россияне с ВНЖ в Латвии попросили президента Вейониса отклонить поправки о новой пошлине в 5000 евро



Global Look Press

Президента Латвии Раймонда Вейониса попросили вернуть на доработку в парламент поправки к закону об иммиграции, в соответствии с которыми для продления пятилетнего вида на жительство (ВНЖ) иностранцы должны дополнительно заплатить 5000 евро за каждого члена семьи. Соответствующие поправки Сейм принял на прошлой неделе в окончательно чтении и отправил их на подпись главе государства.

Как сообщает РИА «Новости», под обращением к Вейонису подписались несколько десятков иностранных граждан, ранее получивших латвийское ВНЖ в обмен на инвестиции. Большинство из них — граждане России и стран СНГ.

Авторы письма считают, что введение пошлины для добросовестных инвесторов несправедливо, тем более в условиях экономического кризиса.

Также согласно принятым депутатами поправкам в закон об эмиграции, с 1 июля 2016 года иностранцы, желающие получить вид на жительство в Латвии, смогут покупать два объекта недвижимости в провинции общей стоимостью от 250 000 евро. Кроме того, по новым правилам, ВНЖ могут аннулировать, если долги по налогам претендента превышают 150 евро, отмечает Prian.ru.

Читайте также:  Алсу заявила, что ее дочь втянули "в какие-то игры"

Напомним, программа предоставления иностранцам вида на жительстве в Латвии в обмен на инвестиции действует с 1 июля 2010 года. С сентября 2014 года в Латвии вступили в силу поправки в закон «Об иммиграции», согласно которым минимальная сумма инвестиций в недвижимость для получения вида на жительство возросла до 250 тысяч евро. Это привело к более чем многократному падению интереса к программе в 2015 году по сравнению с предыдущим годом.

Осенью 2014 году латвийский парламент высказался приостановку выдачи россиянам ВНЖ в обмен на инвестиции, но правительство Латвии в итоге эту инициативу отклонило.


Новости часа

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.87
 70.79
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Зациклились: на российском ТВ вместо России опять одна Украина
Холодное лето повлияло на покупки россиян
Даниил Дондурей: Сталин — убийца и палач. Вы согласны?
Расскажем всю правду: фейки либеральных СМИ за неделю
Порошенко войной с Россией отвлекал украинцев от разворовывания страны
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх