Россияне считают главной транспортной проблемой плохие дороги



Почти половина участников опроса «Левада-центра» заявили, что их беспокоят плохое качество автомобильных дорог с ямами и ухабами в своем городе или районе. На втором месте оказались пробки и заторы на дорогах.

Самой большой транспортной проблемой росссияне считают плохое качество автомобильных дорог, показал опрос, проведенный социологами «Левада-центра».

47% участников исследования заявили, что их беспокоят плохие дороги, ямы и ухабы в своем городе/районе. На втором месте оказались пробки, заторы на дорогах – 30% опрошенных.

10% считают главной транспортной проблемой отсутствие развязок, мостов и сколько же — отсутствие/недостаток автодорог.

Высокие штрафы за нарушения правил дорожного движения волнуют 6% опрошенных, 5% — отсутствие или недостаток пешеходных зон, 4% — платные дороги.

При этом, согласно данным опросов «Левады», за последние 14 лет (с февраля 2003 года) доля россиян, использующих автомобиль для поездок на работу, учебу или по другим повседневным делам, увеличилась с 8% до 29%. За этот же временной период с 3% до 12% выросло число граждан, использующих для таких целей такси.

Читайте также:  Эксперты назвали Топ-10 самых популярных марок для такси в России

9% опрошенных сообщили, что транспортом практически не пользуются/ходят пешком.

Опрос был проведен 18–22 августа 2017 года по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения среди 1600 человек в возрасте 18 лет и старше в 137 населенных пунктах 48 регионов страны методом личного интервью на дому у респондента. Максимальная статистическая погрешность при такой выборке — 3,4% (для показателей, близких к 50%), утверждают исследователи.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.69
 72.53
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Бразильцы стартовали с ничьей на чемпионате мира
Власть испугалась пенсионеров: вся надежда на Сергея Кириенко
Травкин объяснил, почему Путин вопреки обещаниям поднял пенсионный возраст
Ангола, Мадагаскар и ЦАР желают укрепления партнёрства с Россией
Встреча Никола Пашиняна с армянской диаспорой в Москве
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх