Россияне смогут ездить в Иран без оформления виз


Иран намерен отменить визовый режим для граждан 36 государств, в том числе для россиян.

Как пишет International Business Times, соответствующее заявление сделала Захра Ахмадипур, вице-президент Ирана, курирующая вопросы туризма и культурного наследия. Полный список государств, граждане которых смогут приезжать в Иране без виз, пока не оглашён. Сейчас россияне должны заранее оформлять визы для посещения Ирана. Сроки оформления разрешения — десять дней, стоит виза 35 евро.

Если россиянин намерен провести в Иране меньше недели, он может оформить визу непосредственно в аэропорту Тегерана, Мешхеда, Исфахана, Шираза и Табриза. Когда начнёт действовать безвизовый режим для граждан России, решивших посетить Иран, не уточняется. Пронедра ранее писали, что власти ОАЭ решили смягчить визовый режим для россиян. Теперь разрешение на визит в эмираты можно оформить непосредственно при въезде на территорию страны. При этом визу, рассчитанную на 30 дней, можно будет продлить на такой же срок.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.27
 73.48
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
СМИ: Путин предложил Трампу организовать референдум по Донбассу
В центре Харькова открыт памятник Людмиле Гурченко
Родился. Потерпел. Умер!
Как на Урале за наш счет чествовали «Николая Кровавого»
«Реформа — это другое»: как Дума голосовала за повышение пенсионного возраста
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх