Россияне смогут летать в Турцию по делам только через турагентства

Новости дня России и мира
29 Июль 2016
0 / 5 (0 голосов)
Общество

В конце июня ограничение на продажу туров в Турцию отменили, но чартерное сообщение пока не восстановлено. Поэтому некоторые российские туроператоры начали выкупать полностью места на регулярных рейсах в эту страну.


фото: Наталья Мущинкина

Но не приведет ли это к тому, что полететь в Турцию тем, кому это необходимо по бизнесу или личным делам, станет проблематично?

В Ассоциации туроператоров России говорят, что значительную часть мест на регулярных рейсах выкупают самостоятельные путешественники, а это мешает увеличивать продажи туров в Турцию — не хватает свободных кресел. Поэтому некоторые крупные туроператоры приняли решение выкупать все места на ряде рейсов в Турцию. Они полностью фрахтуют регулярные рейсы в Анталью — как генеральный заказчик, и продажа билетов на эти рейсы ведется только в рамках турпакетов.

Поскольку в начале августа такие полностью выкупленные рейсы станут ежедневными, возникает вопрос: как же будут добираться до Антальи те, кто должен попасть туда не ради отдыха, а по семейной или деловой необходимости?

Читайте также:  Глава Крыма допустил изменение статуса СВО после референдумов

— Скорее всего, особой проблемы здесь не возникнет, — сказал «МК» первый вице-президент Ассоциации туроператоров России Владимир Канторович. — Конечно, это ненормальная ситуация, когда регулярные рейсы фактически превращаются в чартерные. Но я думаю, что люди, отправляющиеся в путешествие самостоятельно, просто будут покупать билеты у туроператора. Хотя туроператору, безусловно, выгоднее продавать полный пакет, обычно все билеты не расходятся и всегда остаются лишние места, билеты на которые которые они и будут реализовывать.

На ту же тему
 Курсы валют
Курс ЦБ
$  58.18
 56.00
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Кремль прокомментировал решение Зеленского отказаться от переговоров с Россией
0 / 5 (0 голосов)
Захарова указала на мотивы Польши и США для разрушения «Северного потока»
0 / 5 (0 голосов)
В США заявили об оскудевших военных запасах из-за Украины
0 / 5 (0 голосов)
Найдены доказательства затопления Марса
0 / 5 (0 голосов)
Кремль ответил на вопрос об обращении Путина по итогам референдумов
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2022 Наверх