Россияне, воспользовавшись скидками, вошли в топ самых активных покупателей элитного жилья в Италии



Global Look Press

Граждане России по итогам прошлого года вошли тройку самых активных покупателей элитного жилья в Риме и на берегах итальянских озер. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на данные компании Knight Frank. Сколько именно объектом приобрели россияне и кто еще входит в тройку покупателей лидеров — не уточняется.

В целом в 2015 году продажи жилой недвижимости в Италии выросли на 7%, что привело к росту цен как в массовом, так и в элитном сегментах жилья. Самыми активными в премиальном сегменте остаются покупатели из Великобритании, Италии, США и Германии.

Что касается россиян, то их активность на рынке элитной недвижимости Италии выросла в середине 2015 года, когда в продажу стали поступать предложения вилл со скидками до 40%, в том числе от собственников из РФ.
При этом средний бюджет покупки составлял 2-5 миллионов евро.

А в первом квартале 2016 года число запросов от россиян выросло на 20% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Особой популярностью у граждан РФ по-прежнему пользуются Тоскана и Лигурия.

Читайте также:  Названы победители шоу "Голос. Дети"

В Италии замедлилось падение цен на жилье

За семь лет непрерывного спада дома и квартиры в Италии подешевели на 23%, но во второй в 2015 году темпы снижения цен замедлились. К примеру, в третьем квартале снижение составило всего 2,44% в годовом исчислении, передает Prian.ru.

В Риме за весь 2015 год жилье подешевело на 7,5%. Что касается других городов, то рекордсменами по годовому снижению цен стали Порденоне (-17,4%), Верчелли (-12,3%) и Барлетта (-11,7%). Следом за ними идут Генуя (-11,6%), Бари (-8%), Падуя (-7,6%) и Палермо (-7%). Небольшой спад зафиксирован в Катании (-4,1%), Флоренции (-2,2%), Венеции (-1,6%) и Болонье (-0,2%).

Самые дорогие дома и квартиры располагаются в Венеции, где средняя стоимость квадратного метра составляет 4380 евро. За ней следуют Милан (3480 евро), Больцано (3420 евро), Рим (3390 евро) и Флоренция (3390 евро).


Новости часа

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.13
 70.64
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Лидер «Слуги народа» не против особого статуса русского языка на Донбассе
SANA: ЦАХАЛ нанес удар по цели на юге Сирии
У Молдовы отбирают миллиарды долларов под видом иностранной помощи
Константин Боровой попросил политического убежища в США.
Сенаторы предлагают идентифицировать пользователей электронной почты по номеру телефона.
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх